Activar o desactivar el Modo restringido de Youtube

El modo restringido incluido entre las opciones de Youtube, permite a quién lo activa que no se vean en la plataforma de vídeos, todos aquellos que hayan sido marcados como inadecuados por un gran número de usuarios. Esto quiere decir que se basa en los reportes que la propia gente hace en los vídeos de Youtube, cuando los marca como contenido poco apropiado, además de por otros motivos como las restricciones de edad. No es un método infalible tal como indican desde Youtube pero bloqueará de forma satisfactoria la mayoría de vídeos de contenidos extremos o inadecuados que podrán resultar útiles sobretodo a los padres.

El Modo restringido de Youtube es una especie de Control parental basado en las opiniones de los usuarios. Puedes activar tanto desde tu ordenador como desde el móvil o tablet, donde seguramente tendrá más utilidad, ya que vemos ya más vídeo en los dispositivos móviles que en cualquier otro sitio.

Activar/desactivar modo restringido en Youtube desde ordenador:

En cualquiera de las páginas dentro de Youtube, nos desplazamos hasta el tope de la parte inferior de la pantalla en la que veremos la opción de Modo restringido. Pulsamos sobre ella y para activarlo marcamos la casilla  Sí. Para volver a desactivarlo tal como viene por defecto, volvemos al mismo lugar para dejarlo en No.

Relacionado:
Convertir listas de reproducción entre Youtube o Spotify y otros servicios

Al activarlo, veremos un nuevo mensaje que indica “ Bloquear el modo restringido en este navegador”. Esto es para evitar que otros puedan desbloquear el modo restringido, para lo que pedirá establecer identificarte con contraseña mediante tus datos de la cuenta de Google o directamente si ya estabas identificado (lo más probable)

Hay que decir, que esta configuración del modo restringido se aplicará únicamente al navegador en el que realizamos este cambio.

Activar/desactivar modo restringido en Youtube desde tu móvil:

Pulsamos en el icono de los … tres puntos y entramos en:

Ajustes -> General -> Modo restringido

Pueden ampliar información en la página oficial de Google en la que lo detallan supporte.google