Evitar que vean mis fotos y publicaciones de Facebook

Depende mucho de la persona pero a muchos de nosotros nos gusta saber qué y con quién compartimos los contenidos que subimos a las redes sociales del momento. Afortunadamente podemos controlar quién ve tus publicaciones y fotos en Facebook, y es que en particular las fotos que subimos a Facebook en más de una ocasión pueden ser “problemáticas” para nosotros.

Si no tenemos bien configurada la opciones de privacidad posiblemente sean vistas por tu jefe, tu novia o quién sea que preferirías que no llegasen.

Para poder seguir subiendo las fotos a Facebook sin miedo a que nos las vean ciertas personas… explicamos cuales son los ajustes de privacidad que tienes que tener en cuenta.

Al subir publicación ¿Quién quires que vea esto?

Parece una obviedad pero no olvides tenerla en cuenta, se trata de las opciones de privacidad de Facebook en el mismo campo donde envías las fotos y tecleas el texto de tus publicaciones.

Al lado del botón ‘Publicar’ hay otro con el que seleccionas las opciones elementales:

  • Publico (lo ve todo el mundo)
  • Amigos (Solamente accesible para tus Amigos en Facebook)
  • Solo yo (Únicamente lo ves tú)

facebook-personalizado-publicacion

Si pulsamos en ‘Más opciones’ puedes ser más específico sobre los usuarios con quienes quieres o no compartir la publicación. Es decir seleccionar si lo ve o no los que tengamos marcados en la red social como Familia, nuestros mejores amigos. Puedes escoger Personalizado para escoger individualmente si quieres evitar que lo vea o no lo vea una persona en concreto.

Relacionado:
Silenciar contactos o páginas en Facebook

 

evitar-fotos-vean-facebook

Para automatizar este proceso de quién ve y quién no ve lo que vamos publicando en Facebook puedes hacer uso de las Listas de amigos y a su vez de las Listas restringidas.