¿Por qué se ha cerrado la sesión en las cuentas de Google?

Desde hace ya unas horas miles de usuarios se quejan de que ‘se les ha cerrado sesión’ en alguna de sus cuentas de Google. Ha ocurrido por todo el mundo y muchos dicen que durante un tiempo no podían acceder de nuevo. Personalmente me ocurrió ayer de por la noche, no le di mucha importancia pero desde luego me parececió muy extraño. Es algo que por el momento, no tiene explicación oficial pero muchos están ya especulando con un robo o hackeo masivo ante la alarma generada y lo extraño del suceso.

En mi caso simplemente tuve que iniciar sesión de nuevo. Nada más. Pero muchos usuarios dicen que recibieron además un mensaje indicando que ”algo ha cambiado en tu Cuenta de Google” y que es necesario volver a iniciar sesión, no siendo capaces muchos de ellos. El revuelo en las redes sociales está siendo bastante sonado

Ante la elevada alarma que esto ha generado, finalmente Google ha contestado al hilo del inesperado y sospechoso “cierre de sesión” explicando lo siguiente:

“Hemos recibido informes acerca de algunos usuarios se les están cerrando sus cuentas de forma inesperada. Estamos investigando, pero no se preocupe: no hay ningún motivo para pensar que esto se debe a cualquier amenaza de seguridad de phishing o de cuentas.

“ Por favor trate de inicio de sesión de nuevo en accounts.google.com y si no recuerda su contraseña, por favor utilice este enlace ( g.co/recover ) para recuperar su contraseña. Si utiliza verificación en 2 pasos, puede haber habido un retraso en la recepción de su código SMS. Por favor, inténtelo de nuevo o utilizar códigos de seguridad.”

Estaremos atentos por si hay alguna novedad al respecto que deba preocuparnos pero es improbable que la seguridad de nuestras cuentas de Google haya sido afectada.

No obstante no estaría demás que cambies tu contraseña de acceso por una nueva y más compleja/segura y que actives la verificación en dos pasos, si todavía no cuentas con esta estupenda medida de seguridad complementaria para proteger el acceso a tus cuentas en los servicios de Google. Tienes información detallada de cómo hacerlo desde activar verificación en dos pasos Google